当前位置:首页 > 信仰造就 > 好书推荐 > 文章

201805好书推荐《多美的故事》

发表于:2019-3-5 20:45:03

作者史多美•奥玛森是ECPA畅销书排行榜的金牌作家。她的“祷告系列”书籍畅销世界,给无数因伤害而不能自拔的信徒带去医治、安慰和祝福,见证了上帝的奇妙全能和信实,相信很多人都读过,但这本《多美的故事》相信很多人不了解。这本书带给你的是被圣灵充满的释放平安的泉源。

史多美曾是六七十年代活跃于好莱坞影视及歌坛的“金发碧眼、八号身材、载歌载舞”的标准镜头女郎和演艺新秀,但在这位艳光四射的明星光环背后却隐藏着一段鲜为人知的痛苦遭遇和不堪回首的记忆:自幼受患有精神病母亲的虐待,坠入极度自卑忧郁的深渊,过着混乱不堪的生活——性混乱、滥用药物、堕胎、迷信秘术、错误的婚姻、不堪回首的童年、虐儿倾向等,甚至被整夜失眠折磨得清晨起来就想自杀。直到她认识神,在神的慈爱中,在牧师及牧养团队的辅导下,踏上医治、释放、恢复的奇妙旅程,开始了一段化哀愁为喜乐的美丽精彩的人生下半场。《多美的故事》是一本颇具传奇色彩且情节跌宕起伏的自传,可读性很好,虽是自传,叙述却非常引人入胜,非常值得一读。 正是因为她有着一段惨痛经历和生命破碎,才可以现身说法,清楚地告诉读者,“七把钥匙”(上帝的话语、祷告、认罪、饶恕、放下自我、赞美与敬拜、禁食)如何帮助她脱离黑暗,得见光明,神在她身上有着伟大奇妙的计划祝福。当合上书,全文浮现的影像是:一个孤苦无依的孩子历经无数次失望、危险,最终被至高之爱救助的故事。

  寻求帮助的历程是艰辛的。若不是人的尽头,多美断不能那样深深的与上帝相遇。她与上帝的相遇的那部分,是本书的最动人之处。其中:

 “我的女儿,

你从小到大一直被锁在阁楼里-----

先是身体上的囚禁,后是情绪上的封锁,

但我有钥匙,我有钥匙。

 寥寥数语,却道出无尽的辛酸。人生最苦的历程,往往藏于内心最深之处,无人知道,无人分享。其实,无论多美如何长大,在工作上有如何出色的表现她的内心没有成长,也没有得到释放。当来到天父面前时,无需任何言语,一切变得如此通彻透明。 如果说多美前半生的遭遇已不寻常,归入上帝后,发生的事却更有传奇色彩。生命的伤痛,纠缠多年的痛苦得到了释放,她的忧郁症居然得到了医治!多美活生生的见证可谓满载了信心和希望,相信很多人在向往的同时,也大感安慰。希望我们看到的不是神赐给了多美什么,而是要看到神通过多美传达的信息:苦难的人生,神的真实存在。

多美的故事对读者是一次心灵的疗愈之旅,她也用自己的经历来传福音,感谢神医治我们忧伤破碎的灵魂!盼望你能从这个故事之中获得力量。或许你已经和他建立了关系,只是你们的关系时远时近,你的信心正经受着新的考验,那么,多美告诉你委身的重要性,只有不断的委身,他才会不断地做工;或许你还未曾认识他,你无法控制失落的情绪,有时甚至觉得没有希望,那么,多美会告诉你,与他连接,他能给你希望、喜乐,造一个全新的你!文章结构紧凑、思路流畅,实在看不出是一个曾患忧郁症女子所写。单单这一点,足以看到上帝真的已经完全医治了她。

  在她的生命不断经历医治的背后,有二个关键词:十四年、七把钥匙。多美的生命有七把钥匙护航,有上帝的恩典照耀,生命才终于走向了正确的航向。十四年的时间,蕴含着完全的顺服、信心、等候,七把钥匙对每一个基督徒来说,也并不陌生,这其中所含的恩典是经历者所能明白的。只是,每个人的生命程度不同,行出来有深有浅,受益也就有大有小了。

    多美的故事结束了,很多个多美的故事仍在上演。上帝通过人的生命传达下来的信息生生不息,直到世界末了。如果我们愿意,便能见到上帝真实的容颜。但愿本书能帮助每位心灵受伤的人摆脱忧郁痛苦的过去,重拾希望和勇气,敞开心门接受神的医治和修复,活出丰盛的人生。